Все новости

Тренер: венгерские ватерполистки были для россиянок камнем преткновения, но это в прошлом

"Я счастлив от того, что мы завоевали здесь олимпийские медали, мы добились того, зачем сюда ехали", - сказал главный тренер сборной России Александр Гайдуков

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российским ватерполисткам в победном матче за бронзовые медали Игр-2016 противостояла команда Венгрии, которая раньше являлась для них камнем преткновения. Главный тренер сборной России Александр Гайдуков рассказал журналистам, что очень рад тому, что в решающем матче Олимпиады его спортсменкам удалось сломать эту печальную тенденцию.

Основное время встречи завершилось вничью - 12:12, причем россиянки сравняли счет на последних секундах игры. В серии пенальти сильнее были подопечные Гайдукова - 7:6.

"Перед серией пенальти я сказал своим спортсменкам: верьте в себя, вы много работали на тренировках, и теперь медали Олимпиады в досягаемости, - заметил тренер. - Я счастлив от того, что мы завоевали здесь олимпийские медали, мы добились того, зачем сюда ехали. Нам было нелегко этого сделать, но мы старались придерживаться нашего плана. И все получилось".

"На Олимпиаде нет удобных соперников, - продолжил Гайдуков. - Однако, команду Венгрии стоит выделить особо. Она в последние годы являлась для нас камнем преткновения. И я очень рад, что нам удалось убрать его с пути к медалям в самый нужный момент".

Последний раз россиянки завоевывали бронзу Олимпийских игр 16 лет назад - в 2000 году.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн