Все новости

Прыгунья с шестом Моррис назвала неуважением слова Исинбаевой о значимости победы на ОИ

Спортсменка завоевала серебро Олимпиады в прыжках с шестом с результатом 4,85 м, уступив гречанке Екатерини Стефаниди лишь из-за большего количества попыток

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /ТАСС/. Серебряная медалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро в прыжках с шестом американка Сэнди Моррис назвала неуважением слова Елены Исинбаевой о том, что в отсутствие россиянки первое место на Играх ставится под сомнение. Слова Моррис приводит агентство Reuters.

Моррис завоевала серебро Олимпиады в прыжках с шестом с результатом 4,85 м, уступив гречанке Екатерини Стефаниди лишь из-за большего количества попыток.

После того как стало окончательно ясно, что российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Олимпиаде, Исинбаева высказала мнение, что победительница турнира по прыжкам с шестом на Играх по умолчанию будет второй.

"Я понимаю, что Исинбаева очень расстроена непопаданием на Олимпиаду, но ее слова очень неуважительны по отношению к спортсменкам, которые выступали здесь сегодня, - сказала Моррис. - Она является примером для меня, и я очень разочарована ее словами".

В Играх-2016 Исинбаева не смогла принять участие, так как российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации.

Исинбаева становилась олимпийской чемпионкой в 2004 и 2008 годах, также в ее активе бронзовая медаль Игр 2012 года. За свою карьеру спортсменка установила 28 мировых рекордов.