Все новости
Обновлено 

Роман Бабаев: болельщики ЦСКА сами будут обеспечивать порядок на фанатской трибуне

"Мы делали стадион по европейским стандартам - чтобы зрители ощущали себя частью игры, этого спортивного соревнования", - заявил генеральный директор клуба
Болельщики ЦСКА Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Болельщики ЦСКА
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Болельщики ЦСКА возьмут под свой контроль обеспечение общественного порядка на фанатской трибуне нового стадиона клуба. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

Стадион был сдан в эксплуатацию 17 августа, вместимость арены - около 30 тысяч зрителей.

"На нашей фанатской трибуне будет только сетка, которая препятствует бросанию предметов на поле - мы также договорились с ребятами, что они сами берут под контроль обеспечение общественного порядка на трибуне, и в случае нарушения данного обещания мы поставим стекла как на Южной трибуне. Если нарушения болельщиков будут систематические, тогда будем ограждать высоким забором, чего бы делать не хотелось", - сказал Бабаев.

"Мы делали стадион по европейским стандартам - чтобы зрители ощущали себя частью игры, этого спортивного соревнования. Надеемся, что не будет нарушителей; служба стюардов готовится к тому, чтобы оперативно реагировать на любые нарушения общественного порядка, поэтому хочется верить, что матчи будут проходить в атмосфере спортивной борьбы, что все будут получать удовольствие от игр", - отметил гендиректор ЦСКА.

Церемония награждения футболистов ЦСКА золотым медалями чемпионата России сезона-2015/16 пройдет на клубном стадионе 23 августа. "В первую очередь, это будет встреча с болельщиками, презентация им нашего нового стадиона. Мы хотим, чтобы первыми его увидели именно они - в тесном, семейном кругу. Будет награждение команды золотыми медалями, вручение Кубка, все пройдет в дружной обстановке", - сказал Бабаев.

Бабаев также отметил, что клуб планирует выйти на полную окупаемость стадиона через 10 лет.

"В течение 10 лет планируем выйти на полную окупаемость", - сказал Бабаев.

Стадион строился на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ) с 2007 года. Помимо футбольной арены, в комплекс войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ПФК ЦСКА, гостиница, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр. В юго-западной части комплекса была возведена 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.