Все новости
Обновлено 

Аксель Витсель заявил, что готов стать новым лидером "Зенита" после ухода Халка

"С ЦСКА мы не смогли показать свой лучший футбол", - признал полузащитник петербургского клуба
Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель во время матча чемпионата России против ЦСКА Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель во время матча чемпионата России против ЦСКА
© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Павел Гуревич/. Бельгийский футболист российского клуба "Зенит" Аксель Витсель готов стать новым лидером команды после ухода в чемпионат Китая бразильца Халка. Об этом игрок рассказал журналистам.

Халк летом перешел в китайский "Шанхай СИПГ". Стоимость трансфера составила 55,8 миллионов евро.

"Летом ушел наш лидер - Халк. Я готов быть новым лидером "Зенита", но, повторюсь, наш футбол очень изменился, теперь мы делаем акцент на командную игру", - сказал Витсель.

В субботу в рамках четвертого тура чемпионата России "Зенит" на домашней арене сыграл вничью с ЦСКА 1:1.

"Сегодня ЦСКА выглядел сильнее, чем в матче за Суперкубок месяц назад. В этой встрече мы не смогли оказать достаточного давления на соперника. При этом перед матчем особое внимание обращали на то, как ЦСКА действует при стандартах, но в итоге с него и пропустили. Во второй половине встречи мы выглядели не такими свежими, как в игре с "Ростовом".

"С ЦСКА мы не смогли показать свой лучший футбол. Сейчас мы совершенно по-другому тренируемся, чем в прошлом сезоне. Нам нужно адаптироваться к установкам Мистера (главного тренера "Зенита" Мирче Луческу), просто нужно немного времени", - добавил он.

"Ничья - закономерный результат"

По мнению полузащитника питерцев Олега Шатова, ничейный счет во встрече его команды с ЦСКА является справедливым.

"Конечно, мы расстроены результатом, это была сложная игра с тяжелым соперником. Обидно, что пропустили первыми и нам пришлось отыгрываться. Где-то у нас у всех не получилось: иногда подводила спешка, иногда - неточный последний пас. Значит, надо больше работать над собой, ведь только через это может прийти успех", - сказал Шатов.

"Хорошо, что нашли в себе силы и отыгрались еще в первом тайме, - продолжил футболист. - Были моменты у меня, у Александра Кокорина, Эсекьель Гарай попал в перекладину со штрафного. Реализуй наша команда свои шансы, думаю, игра сложилась бы по-другому. Но и ЦСКА необходимо отдать должное, гости сегодня успешно защищались и контратаковали".

Защитник "Зенита" Доменико Кришито признался, что игроки его команды сидели в раздевалке грустные из-за ничейного результата матча с ЦСКА.

"В раздевалке все сидели грустные, потому что не смогли заработать три очка. Мы должны работать над ошибками, сегодня нам забили не сразу, но в любом случае разберем этот момент. Сегодня нам нужно было играть быстрее, неплохо, что мы создали много моментов во встрече с ЦСКА", - сказал Кришито.

В субботу игроку "Зенита" Юрию Жирков исполнилось 33 года. "Жиркова, конечно же, поздравили с днем рождения, но самый главный подарок он сделал себе сам - забил гол", - отметил защитник.

В следующем туре ЦСКА на выезде сыграет с "Томью" 27 августа, "Зенит" на домашней арене в этот же день примет пермский "Амкар".