Все новости
Обновлено 

Исинбаева назвала беспощадным и жестоким решение о недопуске россиян на Паралимпиаду

"Мы ждали, что допустят основную часть, но видите, что происходит. Они приняли ужасное решение", - заявила член Международного олимпийского комитета
Елена Исинбаева  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Член Международного олимпийского комитета назвала решение Спортивного арбитражного суда (КАС) о недопуске россиян на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро беспощадным и жестоким. Об этом она заявила ТАСС.

'ТАСС'

Во вторник стало известно, что CAS отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на недопуск российской команды к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

"Это несправедливо и нечестно, беспощадно и жестоко, - сказала Исинбаева. - Мы ждали, что допустят основную часть, но видите, что происходит. Они приняли ужасное решение".

"Мы сейчас сидим в самолете, другие спортсмены еще не знают, что произошло. Мы постараемся всех их поддержать. Лично я и мы все разделяем, понимаем и чувствуем боль и горечь каждого из них. Вы каждый - наша гордость, наши герои, вы выиграли бы и в командном зачете, мы даже не сомневаемся. Мы с вами", - обратилась Исинбаева к паралимпийцам.

"Хотя я знаю, любых слов будет мало. Будьте сильными, политика закончится, а спорт будет жить дальше. Не отчаивайтесь, насколько это возможно. Ходите с гордо поднятой головой, так, как будто вы победили, потому что для России вы были, есть и будете героями", - добавила двукратная олимпийская чемпионка.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выложила в Instagram видеообращение олимпийцев о поддержке паралимпийцев.

"Паралимпийцы России, вы лучшие! Мы с вами", - прокричали российские спортсмены в самолете.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS.

CAS постановил, что МПК не нарушил каких-либо процедурных правил при вынесении решения, которое было принято в соответствии с правилами международной федерации и было "соразмерно" текущим обстоятельствам. По мнению суда, ПКР не предоставил каких-либо доказательств, опровергающих решение МПК.

"Беспрецедентная наглость": реакция на отстранение сборной РФ от Паралимпиады