Все новости

Российские призеры Олимпиады-2016 получили автомобили марки BMW

Чемпионы Игр стали обладателями BMW марки X6, серебряным призерам вручили BMW X4, бронзовые получили BMW X3
Спортсмены олимпийской сборной России перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле Михаил Метцель/ТАСС
Спортсмены олимпийской сборной России перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Российские победители и призеры Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро получили автомобили марки BMW. Чемпионы Игр стали обладателями BMW марки X6, серебряным призерам вручили BMW X4, бронзовые получили BMW X3, передает корреспондент ТАСС.

В четверг президент РФ Владимир Путин встертился в Кремле с российскими спортсменами - победителями и призерами Олимпиады в Бразилии.

Впервые вручение автомобилей состялось на территории Кремля - ранее церемония традиционно проходила на Васильевском спуске. Все машины были собраны на калининградском заводе "Автотор".

XXXI летние Олимпийские игры завершились 21 августа в Рио-де-Жанейро. В них приняли участие более 11 тыс. спортсменов.

Сборная России, выступавшая в существенно усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов, тем не менее завершила выступление на Играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали завоевали 107 из 280 российских спортсменов. По общему числу наград российские атлеты пропустили вперед только спортсменов из США, Великобритании и Китая.