Все новости

Нападающий Воробьев позитивно оценил свой дебют за ФК "Краснодар" в матче ЛЕ с "Партизани"

"У меня было два хороших момента, которые я не реализовал, а мне, конечно, очень хотелось забить в дебютном матче", - заявил Воробьев

ЭЛЬБАСАН /Албания/, 25 августа. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Нападающий "Краснодара" Дмитрий Воробьев позитивно оценил свой дебют за основной состав команды, который случился в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы по футболу с албанским "Партизани".

Встреча, прошедшая в четверг в Эльбасане, завершилась со счетом 0:0. Воробьев вышел на поле на 64-й минуте игры, заменив Ари.

"Только вышел и почти сразу получил желтую карточку. Арбитр счел, что я совершил фол. Также у меня было два хороших момента, которые я не реализовал, а мне, конечно, очень хотелось забить в дебютном матче, это было бы просто замечательно. Но в целом дебют прошел хорошо", - сказал Воробьев.

"Когда летел в Албанию, предполагал, что будет шанс выйти на поле, обдумывал, как буду играть, если это случится. И сегодня тренер (Олег Кононов) сказал мне, что я, возможно, выйду (на поле)", - отметил 18-летний форвард.

"Соперник начал игру довольно агрессивно, прессинговал. Не все у нас получалось, но теперь мы - в групповом турнире Лиги Европы, так что все здорово", - сказал Воробьев.

Мечта сбылась

Воробьев является воспитанником футбольной академии "Краснодара".

"Я уже семь лет в "Краснодаре". Выйти за основной состав в официальном матче было моей мечтой", - заявил нападающий. По словам форварда, президент "Краснодара" Сергей Галицкий часто посещает тренировки детских команд. "Он всех воспитанников академии знает поименно, разговаривал ли он когда-нибудь со мной? Да, конечно", - сказал Воробьев.

Жеребьевка группового этапа Лиги Европы состоится в пятницу в Монако. Воробьев хотел бы, чтобы "Краснодару" попались интересные и сильные соперники.

По словам игрока, в зарубежных чемпионатах он симпатизирует английскому "Манчестер Сити", в особенности аргентинскому нападающему Серхио Агуэро. Но если противником "Краснодара" в Лиге Европы станет принципиальный соперник "Сити" - "Манчестер Юнайтед" - он бы с удовольствием сфотографировался со шведским нападающим "красных дьяволов" Златаном Ибрагимовичем. "Это же Златан, тут любой захотел бы сфотографироваться!", - сказал Воробьев.