Все новости

Мутко: международные федерации пригласили россиян на паралимпийские соревнования

Министр спорта также добавил, что паралимпийцев поощрят по результату отбора на Игры
Члены сборной России на церемонии открытия Всероссийских соревнований среди паралимпийцев Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Члены сборной России на церемонии открытия Всероссийских соревнований среди паралимпийцев
© Сергей Фадеичев/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Международные федерации пригласили россиян для участия в своих паралимпийских соревнованиях. Об этом журналистам сообщил министр спорта Виталий Мутко.

"По последнему результату, по отбору на Игры паралимпийцы будут поощрены. 10-11 сентября разъедутся в свои регионы, но вскоре у многих начнется своя подготовка. Многие международные федерации поступили гуманно - они уже пригласили их на такие старты", - сказал Мутко. "Более 16 международных Федерации поддержали нас в период принятия этого неправильного решения", - добавил он.

"Мы усилим поддержку и внимание к паралимпийскому спорту, много идей и мыслей, есть много вопросов к регионам. ПКР организовал серьезную работу. Вызывает сожаление и горечь, обидно до слез, что они такую работу проделали, а спортсменам не дали выступить", - сказал Мутко.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

Церемония открытия соревнований для российских спортсменов, отстраненных от Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, состоялась в столичном концертном зале "Крокус Сити Холл" 7 сентября. В турнире примут участие 263 спортсмена. Соревнования проходят на площадках учебно- тренировочных центров "Новогорск" и "Озеро Круглое", а также спортивных базах Москвы и Московской области 8-9 сентября.