Все новости

Сборная РФ по хоккею проиграла чехам в матче в рамках подготовки к Кубку мира

Встреча закончилась со счетом 1:2
Описание
© EPA/ANATOLY MALTSEV

ПРАГА, 10 сентября. /ТАСС/. Сборная России по хоккею по буллитам со счетом 1:2 проиграла команде Чехии во втором выставочном матче в рамках подготовки к Кубку мира. Встреча прошла в Праге на "О2 Арене".

В составе россиян шайбу забросил Никита Кучеров (42-я минута). У чехов отличился Томаш Плеканец (59). Решающий буллит на счету Алеша Гемски.

Первый матч команды провели в четверг в Санкт-Петербурге. В нем сборная России одержала победу со счетом 4:3. Следующий матч в рамках подготовки к Кубку мира сборная России проведет против команды Канады в ночь на 15 сентября по московскому времени. Встреча пройдет в американском Питтсбурге.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. На групповом этапе сборная России сыграет в группе B с командами Финляндии, Швеции и Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет.

Недостаточно часто бросали по воротам

Хоккеисты сборной России в выставочном матче с командой Чехии недостаточно много бросали по воротам соперника. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер сборной России Олег Знарок.

"Есть моменты, которыми я доволен, а есть, которыми нет. Мало бросаем. У нас очень хорошие нападающие, стараемся завезти шайбу в ворота", - сказал Знарок.

"Играли на большой площадке, в Санкт-Петербурге на маленькой - совсем другой хоккей. Полезно было сыграть овертайм в формате "три на три". Где бы я еще мог набраться такого опыта?", - отметил Знарок.

Знарок считает, что игроки сборной России  понимают, что их ждет на Кубке мира. "Очень интересная игра (с канадцами в Питтсбурге - прим. ТАСС) для меня лично - посмотреть, что это вообще такое. Думаю, ребята понимают, что их ждет и куда они едут. Так что все будет нормально", - сказал тренер.

"Первую встречу мы сыграли намного сильнее. Площадка была меньше, это привычнее для наших игроков", - заявил Знарок, комментируя матч с чехами.

По словам тренера, сборная России лучше сыграла в обороне по сравнению с первым матчем. "Ребята неплохо сыграли, счет говорит сам за себя. Хотя, конечно, чехи нас перебросали", - сказал Знарок.

"Надеюсь, что команда готова физически. Мы провели не так много тренировок. Фундамент закладывается заранее, и если ребята профессионально готовились и занимались летом, то все будет нормально", - сказал тренер.

Матч с канадцами - самый важный перед КМ

Выставочный матч против сборной Канады станет самым важным для хоккеистов сборной России при подготовке к Кубку мира. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник сборной России Алексей Емелин.

"Игра с канадцами будет последней перед турниром, самый важный матч перед Кубком мира. Будем настраиваться самым серьезным образом", - сказал Емелин.

Нет смысла в игре с чехами на большой площадке

Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов заявил, что он не видит смысла в проведении выставочного матча перед Кубком мира с командой Чехии на большой площадке. Об этом он сказал журналистам после матча.

"Не понимаю, для чего мы играли на большой площадке. Мы готовимся к Кубку мира, где игры будут на маленькой площадке. Все лето ребята тренировались, в Санкт-Петербурге нам были предоставлены условия, чтобы обе команды сыграли на маленькой площадке", - сказал Варламов.

Для Варламова этот матч стал первым в нынешнем сезоне. "Хорошо себя чувствовал во время игры, даже не устал. Обычно когда возвращаешься после длительного перерыва и тренировочного процесса, то в первую игру тяжело входить. Сегодня на удивление легко себя чувствовал", - сказал он, добавив, что команда хорошо сыграла в обороне.

Варламов отметил, что не обращает внимания на разговоры о том, что первым номером сборной России на Кубке мира будет не он, а Сергей Бобровский. "Всегда говорю, что только лед покажет, кто первый, кто второй, а кто третий. А разговоры для того и существуют", - сказал голкипер.