Все новости
Обновлено 

Хоккеисты сборной России проиграли команде Швеции на Кубке мира

В концовке встречи капитан российской команды Александр Овечкин забросил вторую шайбу, но судьи отменили взятие ворот

ТОРОНТО /Канада/, 19 сентября. /ТАСС/. Сборная России проиграла команде Швеции в своем первом матче на Кубке мира по хоккею, который проходит в Торонто. Встреча группы В завершилась со счетом 1:2.

Шайбы у шведов забросили Габриэль Ландеског (30-я минута) и Виктор Хедман (33). В составе россиян отличился Александр Овечкин (60). За несколько секунд до конца встречи Овечкину удалось сравнять счет, но после видеопросмотра взятие ворот было отменено, так как россиянин забросил шайбу рукой. 

Неплохая игра в обороне

Российские хоккеисты не выполнили установку больше бросать по воротам сборной Швеции в матче Кубка мира.

Об этом журналистам рассказал главный тренер российской команды Олег Знарок.

Ворота шведской команды защищал Якоб Маркстрем, сменивший в последний момент основного голкипера Хенрика Лундквиста.

"Мы знали, что он играл прошлый матч с Европой, - сказал Знарок. - Установка была больше бросать по воротам, чем мы не воспользовались".

"Мы неплохо сыграли в обороне, за исключением двух ошибок при игре в меньшинстве, не разобрались с правым защитником в эпизоде с одним из голов", - добавил он.

За семь секунд до конца встречи Александр Овечкин сравнял счет, однако гол был не засчитан - судья посчитал, что шайба была заброшена рукой. "Эпизода, честно, этого не видел, потому что видео не просматривал. Здесь есть квалифицированные арбитры. Если шайба клюшку задела в том эпизоде, то что-нибудь предпримем", - отметил Знарок.

Встреча со сборной Северной Америки

В следующей встрече россияне 20 сентября сыграют со сборной Северной Америки (начало в 03:00 мск).

Второй матч для сборной России по хоккею на Кубке мира сложится по-другому, нежели игра со шведами, считает Знарок.

"Вторая игра будет идти немножко по-другому. Думаю, что ребята все понимают. Как я и сказал, для нас турнир только начинается, все еще впереди у нас", - сказал Знарок.

Травма Лундквиста не изменила план сборной Швеции

Травма основного голкипера Хенрика Лундквиста не изменила игровой план сборной Швеции в матче Кубка мира по хоккею против команды России. Об этом на послематчевой пресс-конференции сказал главный тренер сборной Швеции Рикард Гренборг.

Сборная Швеции обыграла команду России со счетом 2:1 в матче группового этапа Кубка мира. Незадолго до начала матча стало известно, что сыграть не сможет основной голкипер сборной Швеции Лундквист, которого заменил Якоб Маркстрем.

"Это никак не повлияло на наш игровой план, так как мы знали, что Маркстрем - хороший вратарь. Что касается того, сможет ли сыграть в следующих матчах Лундквист, то нужно вернуться к этому вопросу позже", - сказал Гренборг.

Кубок мира по хоккею

Турнир является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз (1981) и однажды играла в финале (1987). Команда России дошла до полуфинала Кубка мира в 1996 году и четвертьфинала в 2004-м.