Все новости

Глава Федерации легкой атлетики Москвы Мастеркова не претендует на пост президента ВФЛА

Главой Всероссийской федерации легкой атлетики в настоящее время является Дмитрий Шляхтин, который победил на выборах в январе этого года

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Двукратная олимпийская чемпионка в беге на средние дистанции Светлана Мастеркова, сейчас возглавляющая Федерацию легкой атлетики Москвы, не будет принимать участия в выборах президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом Мастеркова сообщила ТАСС.

23 сентября на заседании президиума ВФЛА было принято решение о проведении 9 декабря отчетно-выборной конференции этой организации. В этот же день состоятся выборы президента ВФЛА.

Главой Всероссийской федерации легкой атлетики в настоящее время является Дмитрий Шляхтин, который победил на выборах в январе этого года. Решение о их проведении было принято в середине ноября прошлого года на экстренном президиуме ВФЛА. По словам исполнявшего в то время обязанности главы ВФЛА Вадима Зеличенка, Мастеркова тогда выразила желание участвовать в январских выборах. Однако в списке официальных кандидатов на руководящий пост фамилии двукратной олимпийской чемпионки в итоге не оказалось.

"Я не буду принимать участия в выборах президента ВФЛА", - заметила Мастеркова.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов сообщил ТАСС, что предвыборная гонка фактически уже началась и срок подачи заявок истечет за месяц до дня выборов.

Теги