Все новости

Четвертый розыгрыш Кубка президента по самбо может пройти в Северной Ирландии

Третий розыгрыш Кубка президента, как и два предыдущих, завершился убедительной победой россиян, приехавших на соревнования первым составом

ЭДИНБУРГ /Шотландия/, 25 сентября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Северная Ирландия рассматривается как место проведения четвертого розыгрыша Кубка президента по самбо. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

В субботу в Эдинбурге завершился третий по счету турнир, который по сложившейся традиции проходит в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Первый прошел в 2014 году в Лондоне, второй - в Манчестере.

"Место проведения четвертого Кубка Президента пока обсуждается, - сообщил Шестаков. - Мы обсуждали это с руководителями Английской федерации самбо и Федерации Стран Содружества, один из вариантов - Северная Ирландия".

Глава FIAS отметил, что с каждым годом благодаря Кубку президента количество поклонников самбо увеличивается: "Турнир проводится трижды в год - в России, в Соединенном королевстве и в Японии. В наших планах охватить все континенты, и ближайшая цель - проведение турнира в странах Панамерики и Африки".

Третий розыгрыш Кубка президента, как и два предыдущих, завершился убедительной победой россиян, приехавших на соревнования первым составом. Как сообщил Шестаков, на предстоящие старты Россия для равной конкуренции может прислать победителей региональных чемпионатов. "Чтобы Кубок стал более конкурентным и борьба шла на равных, думаю, что на следующий турнир нужно приглашать не первый состав сборной страны, а победителей региональных чемпионов. Это будет полезно для нашего вида спорта, который стремится попасть в олимпийскую семью", - подчеркнул он.

Розыгрыш Кубка президента в Эдинбурге завершился победой сборной России по спортивному самбо, одержавшей в финале соревнований верх над сборной Нидерландов - 6-1, третьи места поделили команды Франции и Италии.