Все новости

Беттмэн: вопрос участия игроков НХЛ в ОИ-2018 не обсуждался на совете IIHF

IIHF и МОК потребуется найти порядка $10 млн на страхование игроков клубов НХЛ, в связи с чем существует вероятность, что эти спортсмены не смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года

ТОРОНТО /Канада/, 25 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Вопрос участия игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в олимпийском турнире 2018 года не обсуждался на заседании совета Международной федерации хоккея (IIHF) в Торонто. Об этом ТАСС сообщил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

В воскресенье состоялось заседание совета IIHF, на котором присутствовал Беттмэн, а также исполнительный директор профсоюза игроков НХЛ Дональд Фер.

"Мы не касались сегодня темы участия игроков НХЛ в Олимпиаде. Статус по данной ситуации остается прежним - все зависит от МОК и IIHF. Что касается переговоров, то мы к ним вернемся уже после Кубка мира", - сообщил Беттмэн.

IIHF и МОК потребуется найти порядка $10 млн на страхование игроков клубов НХЛ, в связи с чем существует вероятность, что эти спортсмены не смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года. Организации продолжают вести диалог по решению данной проблемы совместно с Международным олимпийским комитетом и национальными федерациями. Решение должно быть принято до середины января 2017 года.

НХЛ получает исключительно положительные отзывы о Кубке мира

Национальная хоккейная лиги (НХЛ) получает исключительно положительные отзывы о проходящем в Торонто Кубке мира, сообщил Беттмэн.

Кубок мира по хоккею - турнир, проводимый под эгидой НХЛ при содействии IIHF и Ассоциации игроков НХЛ.

"Все отзывы о турнире, которые мы получаем, исключительно положительные. Все заинтересованные стороны довольны", - сказал Беттмэн.

Накануне в полуфинале турнира сборная Канады обыграла российскую команду со счетом 5:3. "За такие матчи, как Россия - Канада, мы и любим хоккей", - отметил Беттмэн.

Во втором полуфинальном матче Кубка мира в воскресенье сыграют сборные Европы и Швеции, начало в 20:00 мск.