Все новости

Гретцки: Канада могла бы выставить две команды на Кубке мира по хоккею

Соперником канадцев по финалу станет сборная Европы, созданная специально для этого турнира

ТОРОНТО /Канада/, 26 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Уровень развития хоккея позволил бы Канаде выставить на Кубке мира в Торонто две сильные команды. Такое мнение во время мероприятия в фан-зоне Кубка мира высказал трехкратный победитель Кубка Канады, четырехкратный обладатель Кубка Стэнли и самый результативный игрок в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Уэйн Гретцки.

Ранее сборная Канады обыграла команду России в полуфинале Кубка мира. Соперником канадцев по финалу станет сборная Европы, созданная специально для этого турнира.

"Благодаря Канаде хоккей получил распространение во всем мире. Все страны развивают детский хоккей, прогрессируют, но мы все равно идем на шаг впереди. Думаю, Канада могла бы выставить две команды на этот Кубок мира", - сказал он.

Гретцки четыре раза участвовал в розыгрыше Кубка Канады (обладатель титула в 1984, 1987 и 1991 годах, финалист в 1981-м). В 31 матче он забросил 17 шайб и сделал 40 передач. В каждом из этих турниров Гретцки становился лучшим бомбардиром.