Все новости

Тренер ХК "Спартак" признался, что на КМ ему понравилась модель сборной Северной Америки

Герман Титов заявил, что ему импонирует постоянное давление на соперника и работа на льду североамериканской сборной

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Главный тренер московского "Спартака" Герман Титов признался, что ему импонирует игровой стиль сборной Северной Америки (не старше 23 лет) на Кубке мира по хоккею. Об этом он сообщил ТАСС.

В канадском Торонто продолжается розыгрыш Кубка мира, проводимый Национальной хоккейной лигой (НХЛ) под эгидой Международной федерации хоккея (ИИХФ). В финале турнира встретятся команда Канады и сборная Европы, составленная из игроков, представляющих все европейские страны, кроме России, Швеции, Финляндии и Чехии. Сборная же Северной Америки, составленная из игроков США и Канады не старше 23 лет, по мнению большинства экспертов, стала одним из открытий турнира. Команда обыграла сборные Финляндии (4:1) и Швеции (4:3 ОТ) и лишь из-за поражения от команды России (3:4) не смогла пробиться в плей-офф турнира.

"Конечно, сложно сравнивать игроков канадской сборной и наших хоккеистов. В любом случае, ты подбираешь концепцию игры и разрабатываешь модель, исходя из набора хоккеистов, которыми располагаешь. Однако мне очень понравилась сборная Северной Америки - их стиль игры, постоянное давление на соперника, работа на льду, в их игре я многое почерпнул для себя", - сказал Титов.

"В прошлом сезоне, который мы завершили рано ("Спартак" занял 11-е место в Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ и не вышел в плей-офф первенства. - Прим. ТАСС), - продолжил специалист, - я посещал много матчей НХЛ, так как живу в Канаде. В них я тоже вынес для себя те модели игры, которые мне понравились. Безусловно, в России своя специфика - у нас площадки побольше, поэтому приходится корректировать эти модели, однако мне нравится современный вертикальный хоккей, в котором мало поперечных пасов. Посмотрите, как играют канадцы - только вперед и вперед, постоянно лезут на ворота".

Также Титов поделился мнением по поводу плохой реализации большинства сборной России на Кубке мира (из 11 попыток не было реализовано ни одной).

"Есть матчи, когда все передачи проходят, а есть, когда совсем ничего не идет и тогда надо упрощать игру, поставить одного-двух хоккеистов на ворота, а защитникам набрасывать на пятачок. Это простая модель, и только когда ребята обретают химию во взаимодействии, начинает многое получаться, но это достигается только долгими, упорными тренировками", - подчеркнул Титов.