Все новости
Обновлено 

Сборная Канады обыграла команду Европы в первом матче финала Кубка мира по хоккею

Встреча завершилась со счетом 3:1

ТОРОНТО /Канада/, 28 сентября. /ТАСС/. Сборная Канады обыграла команду Европы в первом матче финальной серии Кубка мира по хоккею, который проходит в Торонто. Встреча завершилась со счетом 3:1.

В составе победителей шайбы забросили Брэд Маршанд (3-я минута), Стивен Стэмкос (14) и Патрис Бержерон (50). У проигравших отличился Томаш Татар (28).

Финал Кубка мира проходит в формате серии до двух побед. Второй матч состоится 30 сентября (начало 3:00 мск).

Сборная России проиграла в полуфинале турнира канадцам.

"Важно было забросить первую шайбу"

Форвард сборной Канады Стивен Стэмкос припас заброшенные шайбы на финальную серию Кубка мира по хоккею. Об этом он рассказал журналистам.

Стэмкос в пером периоде довел счет до 2:0, эта шайба стала для него первой на турнире.

"Я знал, что голы на турнире - это лишь дело времени. Важно было забросить первую шайбу. Будем считать, что я припас голы на финал", - сказал Стэмкос с улыбкой.

Злость от поражения

Хоккеисты сборной Европы испытывают злость после поражения от канадцев в первом финальном матче Кубка мира. Такое мнение высказал главный тренер европейцев Ральф Крюгер.

"Мы очень злы, и это хорошо, так как придаст нам уверенности перед следующим матчем, - сказал швейцарский специалист. - Я уверен, что мы сыграли достаточно сильно, у нас было немало возможностей забить. Хоть мы огорчены, я горд за ребят".

Лучший матч для сборной Европы

Первый матч финальной серии Кубка мира по хоккею против канадцев стал лучшим для сборной Европы на турнире, однако команда подарила сопернику два гола. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал капитан европейцев Анже Копитар.

"Думаю, это была наша лучшая игра на турнире, но мы подарили сопернику два гола в первом периоде. Нам необходимо подчистить ошибки к четвергу. Сегодня были отрезки, когда мы доминировали на площадке, показав тем самым, что можем противостоять канадцам", - сказал Копитар.

"Сыграть в свой хоккей"

Сборная Европы старались играть в свой хоккей в первом финальном матче Кубка мира с командой Канады. Об этом журналистам рассказал защитник европейцев Марк Штрайт.

"Нам удалось сыграть в свой хоккей, мы следовали своему плану. Получилось хорошо начать матч, когда мы имели пару шансов забить, - сказал Штрайт. - Было немало позитивных вещей, но не все получилось достаточно хорошо, чем канадцы воспользовались, переиграв нас. Поэтому нужно постараться извлечь уроки из этого матча".

Турнир - преемник Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира ранее прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах.

"Надо прибавить"

Хоккеистам сборной Канады надо серьезно прибавить для того, чтобы суметь сделать последний шаг к победе на Кубке мира. Такое мнение журналистам высказал главный тренер команды Майк Бэбкок.

"Европейцы были лучше нас в начале матча, но нам удалось наказать их за потери шайбы и забить дважды, - сказал Бэбкок. - Мы выиграли, но нужно серьезно прибавить, чтобы сделать последний шаг и победить. Не стоит ждать идеальной игры от канадцев в каждом матче".