Все новости

Дэйли: второй матч финала Кубка мира по хоккею стал лучшей игрой турнира

По словам заместителя комиссара НХЛ, "камбэк" сборной Канады во встрече против команды Европы получился "очень захватывающим"

ТОРОНТО /Канада/, 30 сентября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Второй матч финала Кубка мира по хоккею между сборными Канады и Европы стал лучшей игрой на турнире. Такое мнение ТАСС высказал заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли.

Второй матч финальной серии Кубка мира завершился победой сборной Канады со счетом 2:1. Подопечные Майка Бэбкока за три минуты до конца поединка уступали в счете - 0:1, а победную шайбу забросили на последней минуте третьего периода в меньшинстве. Таким образом, команда Канады во второй раз подряд и в шестой раз в истории стала победителем Кубка мира по хоккею.

"Это был отличный турнир и отличный финал, - сказал Дэйли. - Не думаю, что я был бы разочарован, если бы сборная Европы выиграла - и канадцы, и их соперники показали отличный хоккей. Эту игру можно считать лучшей на турнире. Она была очень волнительной, и "камбэк" канадцев получился очень захватывающим".

Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах.