Все новости

Фанаты "Спартака" назвали "Куньлунь" "китайской подделкой"

Болельщики московского клуба нарисовали граффити с изображением эмблемы сербской "Црвены Звезды" и словами "Это - красная звезда, остальные - китайская подделка"
Граффити около станции метро "Автозаводская"  Владислав Уткин/ТАСС
Описание
Граффити около станции метро "Автозаводская"
© Владислав Уткин/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Фанаты московского "Спартака" нарисовали граффити, в котором назвали пекинский хоккейный клуб "Куньлунь Ред Стар" "китайской подделкой".

В субботу "Спартак" проведет матч с "Куньлунем" в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча пройдет в Москве на арене "ВТБ Ледовый Дворец".

Фанаты "Спартака" нарисовали граффити с изображением эмблемы спортивного сербского клуба "Црвена Звезда" и словами "Это - красная звезда, остальные - китайская подделка", дополнив композицию изображением скрещенных хоккейных клюшек. Такое граффити появилось недалеко от станции метро "Автозаводская" по дороге к арене, на которой пройдет матч. "Спартак" и "Црвена Звезда" давно известны близкими дружескими отношениями между фанатскими группировками.

1 октября в Китае празднуется главный государственный праздник в стране - День образования Китайской народной республики. Руководство "Спартака" и "Куньлуня" декларировали предстоящий матч, как праздник дружбы народов. Генеральный директор московского клуба Андрей Веревко заявил, что всех, кто придет на матч, организаторы встречи хотят познакомить с китайской культурой и историей, имеющей многовековую историю. Также он сказал, что на арене будет звучать китайская музыка, будут выступать китайские музыканты, в фойе будут работать персонажи китайской мифологи.

Намерение создать команду КХЛ в Китае было обозначено в марте 2016 года с целью поднятия уровня хоккея в стране к зимним Олимпийским играм 2022 года, которые пройдут в Пекине. В июне "Куньлунь" подписал договор о праве на участие команды в чемпионате КХЛ сезона-2016/17 и стал седьмым по счету иностранным клубом лиги.