Все новости

Тарпищев: Хачанов может сыграть в первом раунде Кубка Дэвиса с Джоковичем

Матч первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса 2017 года Россия - Сербия будет сыгран 3-5 февраля
Карен Хачанов и Шамиль Тарпищев Юрий Смитюк/ТАСС, архив
Описание
Карен Хачанов и Шамиль Тарпищев
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент Федерации тенниса России (ФТР), главный тренер сборной Шамиль Тарпищев планирует, что Карен Хачанов примет участие в матче первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса в 2017 году с командой Сербии и получит возможность сразиться в Новаком Джоковичем. Об этом Тарпищев рассказал ТАСС.

В воскресенье 20-летний Хачанов одержал первую в своей карьере победу на турнире серии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в китайскому Чэнду с призовым фондом $840 тысяч. В финале турнира Хачанов обыграл пятого сеяного испанца Альберта Рамоса-Виньоласа со счетом 6:7 (4:7), 7:6 (7:3), 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 39 минут.

"В 20 лет выиграть турнир ATP равноценно подвигу, и это радость как для него, так и для всех любителей тенниса и прежде всего нас, тренеров, - рассказал Тарпищев. - Поэтому мы с надеждой смотрим в будущее, у нас в команде хорошая конкуренция. Теперь планируем, что Карен сыграет в составе сборной в первом матче Кубка Дэвиса с сербами и получит возможность сразиться с первой ракеткой мира Джоковичем".

Тарпищев сообщил, что Хачанов, как и победитель юниорского Australian Open Роман Сафиуллин, победитель Roland Garros среди юниоров Андрей Рублев, является членом экспериментальной команды ФТР.

"У нас золотая молодежь. Хачанов - победитель чемпионата Европы до 18 лет, поэтому мы давно его на примете держим. И он, и Сафиуллин, и Рублев тренируются в экспериментальной группе, и мы с надеждой смотрим в будущее. Конкуренция в команде хорошая, он у нас не один такой". - подчеркнул глава ФТР.

Последним российским теннисистом, выигрывавшим турнир ATP, в 2013 году был Михаил Южный.

Матч Россия - Сербия пройдет в Сербии. Встречи первого круга Кубка Дэвиса будут сыграны 3-5 февраля 2017 года, четвертьфиналы - 7-9 апреля, полуфиналы и игры плей-офф - 15-17 сентября. Финал назначен на 24-26 ноября.