Все новости

Производитель валидола стал партнером баскетбольного клуба ЦСКА

Пресс-служба ЦСКА также сообщает о том, что все болельщики армейцев, присутствовавшие на финале Евролиги в Германии, получат памятные медали "За взятие Берлина"
Баскетболисты ЦСКА после победы в финале Кубка имени А.Я. Гомельского Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Баскетболисты ЦСКА после победы в финале Кубка имени А.Я. Гомельского
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Производитель валидола стал партнером московского баскетбольного клуба ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба армейцев.

В конце мая почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов на встрече с баскетболистами ЦСКА после победы армейцев в Евролиге пошутил, что среди спонсоров армейских клубов, не только баскетбольного, но и футбольного, и хоккейного, должны быть производители сердечных препаратов.

В сезоне-2015/16 ЦСКА стал победителем Евролиги, обыграв в финале турецкий "Фенербахче" со счетом 101:96. 

Пресс-служба ЦСКА также сообщает о том, что все болельщики армейцев, присутствовавшие на финале Евролиги в Германии, получат памятные медали "За взятие Берлина". 

В 2008 году ЦСКА выиграл Евролигу в Мадриде. С тех пор армейцы лишь раз не участвовали в "Финале четырех", установив рекорд по количеству попаданий в ключевую стадию турнира. Команда из года в год выходила в решающую стадию Евролиги, из сезона в сезон собирала сильнейший состав в европейском баскетболе, но всякий раз проигрывала. Причем зачастую поражения армейцев в "Финалах четырех" не поддавались логическому объяснению.

В финале сезона-2011/12 ЦСКА уступил греческому "Олимпиакосу" (61:62), упустив 19-очковое преимущество. Таким же образом армейцы еще дважды проигрывали в полуфиналах, ведя в счете большую часть матча - "Маккаби" (2014) и снова "Олимпиакосу" (2015). К неудачам москвичей в европейском баскетболе стали относиться, как к данности.

В финале сезона-2015/16 после первой половины матча ЦСКА вел уже 50:30, но баскетболистам "Фенербахче" удалось сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед. Лишь за 1,9 секунды до конца матча форвард армейцев Виктор Хряпа перевел игру в овертайм, в котором армейцам удалось добыть долгожданную победу.

Теги