Все новости

Висмурадов: Емельяненко не имел права осуждать детские бои в Грозном

По мнению президента бойцовского клуба "Ахмат", организаторы поединков не выходили за рамки закона
Федор Емельяненко © AP Photo/Jeff Chiu, архив
Описание
Федор Емельяненко
© © AP Photo/Jeff Chiu, архив

ГРОЗНЫЙ, 6 октября. /ТАСС/. Президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко не имел права осуждать проведение детских поединков на турнире по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. Такое мнение на своей странице в социальной сети "Инстаграм" высказал президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя. Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому.

"Эти противостояния носили показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике, - написал Висмурадов. - Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?".

"Может его гложет зависть, потому что Grand Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо", - добавил Висмурадов.

"Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать, - отметил президент бойцовского клуба "Ахмат". - Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор".

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию. Заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил ТАСС, что ведомство будет разбираться с данной ситуацией.