Все новости

Директор "Автомобилиста": свет на матче КХЛ погас из-за аварии в городе

В среду в конце третьего периода матча в Екатеринбурге во дворце погасло освещение, оно было восстановлено через 15 минут

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Свет на ледовой арене КРК "Уралец" в Екатеринбурге во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между "Автомобилистом" и "Ладой" погас из-за аварии в городе. Об этом ТАСС сообщил директор "Автомобилиста" Максим Рябков.

В среду в конце третьего периода матча в Екатеринбурге во дворце погасло освещение. Оно было восстановлено через 15 минут. Игра закончилась победой "Лады" со счетом 4:3.

"Мы приносим извинения за это ЧП Континентальной хоккейной лиге, каналу "Матч ТВ", который транслировал этот матч в прямом эфире, и всем болельщикам, включая тех, кто смотрел игру по телевизору. Но, к сожалению, это ЧП произошло по независящим от нас причинам, - сказал Рябков. - Мы сейчас работаем с екатеринбургскими энергетиками по документальному оформлению сбоя, это была авария в городе, вследствие чего был скачок в сети и КРК "Уралец" автоматически перешел на резервное питание. Но для перезагрузки системы освещения и восстановления ламп накаливания потребовалось время".

По словам Рябкова, "Автомобилист" постарается возместить ущерб от этого инцидента. "Естественно, лига в рамках регламента сочтет необходимым применить меры к нашему клубу. Мы будем этим заниматься и постараемся возместить возможный ущерб, если он будет, перевыставить его нашим контрагентам. Деньги в данном вопросе не главное - главное, что нам хочется принести извинения всем сторонам, которые могли бы понести какие-то моральные и имиджевые издержки", - подчеркнул он.

"Сейчас арена как поставщик услуги по аренде спортсооружения по нашей просьбе занимается документальным оформлением: получением всех возможных справок и выписок, потому что любого рода такие вещи регистрируются в диспетчерских журналах электросетей на территории любого города нашей страны. Если в ближайшее время нам удастся получить именно документальное подтверждение, то мы направим его во все соответствующие инстанции, включая КХЛ", - добавил он.