Все новости

Жуков: Карякин способен отобрать у Карлсена шахматную корону

По мнению президента Олимпийского комитета России, следующим претендентом на звание чемпиона мира может стать Ян Непомнящий

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин способен отобрать у действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена шахматную корону. Такое мнение ТАСС высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"У России очень сильная шахматная школа: Сергей Карякин будет играть против Магнуса Карлсена в Нью-Йорке за шахматную корону, Ян Непомнящий накануне выиграл супертурнир Мемориал Таля - это все говорит об этом. Плюс, у нас много талантливых шахматистов. Посмотрим, может быть через год он сможет побороться в турнире претендентов и сыграть в матче за звание чемпиона мира. А пока, мы будем болеть за Карякина - шанс победить Карлсена у него есть".

Матч за звание чемпиона мира между Карякиным и Карлсеном пройдет с 11 по 30 ноября в Нью-Йорке. Матч будет состоять из 12 партий. В случае ничейного счета состоится тай-брейк. Карякин завоевал право сыграть с Карлсеном за звание чемпиона мира, выиграв турнир претендентов в Москве.