Все новости

Карякин готов прыгнуть в одежде в бассейн в случае победы над Карлсеном

Как сообщил российский шахматист ТАСС, он также готов коротко постричься, если станет чемпионом мира
Российский гроссмейстер Сергей Карякин Антон Новодережкин/ТАСС, архив
Описание
Российский гроссмейстер Сергей Карякин
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин готов совершить неординарный поступок в случае победы в матче за звание чемпиона мира, например, прыгнуть в бассейн в одежде. Об этом российский шахматист сказал ТАСС.

Карякин отправится в США 18 октября. Прилетит в Майами и оттуда в начале ноября поедет в Нью-Йорк, где с 11 по 30 ноября состоится его матч за шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном.

"У меня были шуточные споры. Так, мы в свое время договорились с Александром Грищуком (российский шахматист - прим. ТАСС), что если я выиграю у шахматиста с рейтингом 2600, то выложу в Instagram фотографию с подписью "я красава", так я и сделал, - сказал Карякин. - И тут тоже я готов на подобный неординарный поступок, например, прыгнуть в одежде в бассейн. Побриться наголо я не готов - все-таки я публичная фигура, но укоротить прическу - почему нет".

"Америка великая страна, как бы к ней не относились. Мне будет интересно, понравится ли мне Нью-Йорк. Жена недавно была, и Нью-Йорк ей не понравился", - отметил Карякин.

Также он заявил, что предыдущий соперник Карлсена индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд давал ему советы перед встречей с норвежцем. "Он поддержал, пожелал удачи и кое что посоветовал, - сказал россиянин. - Вообще, все шахматисты вчера на Мемориале Таля желали удачи, давали советы. Я не ожидал".

Матч будет состоять из 12 партий. В случае ничейного счета состоится тай-брейк. Карякин завоевал право сыграть с Карлсеном за звание чемпиона мира, выиграв турнир претендентов в Москве.

Теги