Все новости

Петиция в защиту Федора Емельяненко появилась в интернете

Денис Иванов из Магнитогорска обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить прославленного бойца от нападок и травли
Федор Емельяненко Сергей Бобылев/ТАСС, архив
Описание
Федор Емельяненко
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Петиция в защиту президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко, обращенная к президенту РФ Владимиру Путину, была создана на сайте Change.org.

Создателем петиции, которая на данный момент набрала более тысячи виртуальных подписей, является Денис Иванов из Магнитогорска.

"Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к вам с просьбой обратить внимание на конфликт Емельяненко и представителей Чеченской республики, - сказано в заявлении. - Федор - великий спортсмен и человек, всегда был для всех образцом мужского поведения и железной выдержки, примером того, каким должен быть русский православный мужчина. Он не заслужил таких оскорблений только за то, что как президент Союза ММА России обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики. Надеюсь, вы вмешаетесь и защитите нашего спортсмена и брата во Христе от нападок и травли".

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. В его рамках состоялись поединки с участием детей, среди которых было три сына главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками, в которых одержали победы. Причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева на 14-й секунде боя.

Емельяненко осудил проведение таких боев, заявив, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому, так и психологическому состоянию ребят. Также боец отметил, что показательные поединки по факту выглядели реальными. После этого заявления на Емельяненко обрушилась критика в социальных сетях со стороны Рамзана Кадырова, а также бойцов и функционеров спортивного клуба "Ахмат".