Все новости

Немецкие врачи верят, что гимнастка Комова сможет вернуться в спорт

Отец спортсменки рассказал, что врачи нашли причину постоянных болей в спине россиянки

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Немецкие врачи не исключают, что после длительного лечения российская гимнастка Виктория Комова сможет продолжить карьеру. Об этом сообщил ТАСС отец спортсменки Александр Комов.

Сразу после окончания чемпионата Европы, который проходил в начале июня в Берне, пропустившая тот турнир Комова сообщила тренерам, что приостанавливает тренировки из-за непрекращающихся болей в спине. Вместо двукратного серебряного призера Олимпийских игр 2012 года и обладательницы двух золотых медалей чемпионатов мира на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро поехала Седа Тутхалян.

"Немецким врачам удалось сделать то, что не смогли сделать их российские коллеги, - заметил Комов. - Они нашли причину постоянных болей в спине, у Вики обнаружился усталостный перелом одного из позвонков. Ее ожидает, как минимум, полугодовое лечение. Если все будет нормально, то моя дочь сможет опять тренироваться и выступать".

"Вика в очередной раз улетит в Германию в ближайшее воскресенье, компанию ей составит Маша Пасека, которую также мучают хронические боли в спине", - добавил собеседник ТАСС.

Чемпионка мира 2015 года Пасека на Играх в Рио-де- Жанейро завоевала две серебряных медали (командный турнир и опорный прыжок).