Все новости

Вопрос участия россиян на Паралимпиаде-2018 обсудят на саммите в Лозанне

Как сообщил президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен, в ближайшее время также будут обсуждаться условия восстановления членства ПКР в МПК
Филип Крэйвен EPA/SERGEI CHIRIKOV
Описание
Филип Крэйвен
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

ЛОЗАННА, 8 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Вопрос участия сборной России на Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане будет поднят на Олимпийском саммите, который проходит в субботу в Лозанне. Об этом президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен сообщил журналистам.

"Думаю, что этот вопрос мы сейчас будем обсуждать на заседании, - сказал он. - А в ближайшее время мы будем обсуждать с Паралимпийским комитетом России (ПКР) условия восстановления их членства".

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного комитета, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Ранее Крэйвен сообщил, что критерии МПК по восстановлению ПКР не будут включать отставку министра спорта РФ Виталия Мутко.

Олимпийский саммит

Олимпийский саммит проходит под председательством президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Главной темой обсуждения станут вопросы реорганизации мировой антидопинговой системы в связи с многочисленными допинговыми скандалами, в которых оказалась замешана и Россия.

Участники саммита намерены сформировать очередные предложения по реформированию работы WADA. Полный пересмотр антидопинговой системы WADA будет обсуждаться на Внеочередной международной конференции по допингу в 2017 году.

В сентябре Бах направил всем 97 членам организации письмо, в котором призвал их поделиться своим видением проблемы и идеями о том, какие шаги необходимо предпринять в ответ на критику организации и всего антидопингового движения.

Теги