Все новости

Жуков: национальный состав руководства WADA должен быть более разнообразным

По словам главы ОКР, сейчас сложилась ситуация, что в различных комиссиях 17 американцев, 12 канадцев, два китайца и ноль россиян

ЛОЗАННА /Швейцария/, 8 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Национальный состав руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA) нуждается в разнообразии. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В субботу в Лозанне состоялся саммит Международного олимпийского комитета (МОК), целью которого было формирование предложений по реформированию работы WADA.

"Никаких преференций по национальному принципу в WADA быть не должно. Сегодня сложилась ситуация, что там в различных комиссиях 17 американцев, 12 канадцев, два китайца и ноль россиян. Предлагается принцип большего представительства в руководящих органах WADA", - рассказал Жуков.

"В своем выступлении я сказал, что система терапевтических разрешений (TUE) выглядит странно. Когда большому количеству спортсменов прописываются лекарства как тяжело больным людям, а потом те выигрывают соревнования у здоровых атлетов. Эта система должна быть максимально прозрачной, и в этом должны принимать участие представители разных стран", - добавил Жуков.

Теги