Все новости

FISU пока не получила четкого ответа о фактах допинговых нарушений на Универсиаде в Казани

Международная федерация студенческого спорта запросила необходимые данные о допинговых нарушениях, но WADA, ссылаясь на то, что работа по информации требует времени, задерживает ответ

ДОБРОГРАД /Владимирская область/, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Сергей Фукс/. Международная федерация студенческого спорта (FISU) несколько раз запрашивала данные о допинговых нарушениях, о которых шла речь в докладе Ричарда Макларена, но до сих пор так и не получила исчерпывающего ответа. Об этом сообщил на дискуссионной сессии на форуме "Россия - спортивная держава" президент FISU Олег Матыцин.

В середине июля глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил доклад о проблемах антидопинговой политики России. Макларен сообщил, что имелись случаи скрытия положительных допинг-тестов на Универсиаде 2013 года в Казани.

"Универсиада в Казани была упомянута в докладе Макларена, - напомнил Матыцин. - Мы запросили необходимые данные, но до сих пор не получили ответа, так как идет ссылка на то, что работа по информации требует времени".