Все новости

Минспорт: список премируемых паралимпийцев будет определен к 1 ноября

По словам замминистра спорта РФ Марины Томиловой, все критерии выплат премий были утверждены в ходе заседания специальной комиссии, созданной Минспортом

ДОБРОГРАД /Владимирская область/, 11 октября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Фамилии спортсменов- паралимпийцев, которые будут награждены премиями, определят к 1 ноября. Об этом ТАСС рассказала заместитель министра спорта РФ Марина Томилова на международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава", который проходит во Владимирской области.

Президент РФ Владимир Путин 19 сентября в ходе встречи с паралимпийцами в Кремле заявил, что было принято решение поощрить атлетов, тренеров, специалистов, отличившихся на открытых Всероссийских соревнованиях и международных турнирах, в ходе которых шел отбор на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Мы рассчитываем, что относительно самих спортсменов эта работа будет закончена в конце октября, - сказала Томилова. - Мы на три четверти уже определили спортсменов, которые будут награждены премиями. К 1 ноября мы все закроем, но сами выплаты в данный момент еще сдержаны рядом нормативно-правовых документов, без которых мы не имеем права перечислить деньги".

"Сейчас параллельно специалисты-финансисты готовят другое распоряжение правительства, чтобы открытые Всероссийские соревнования по видам спорта были включены в перечень и встали в реестр олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских соревнований, после чего уже будет произведено согласование с Минфином, Минюстом", - пояснила она.

По словам заместителя министра спорта РФ, все критерии выплат премий были утверждены в ходе заседания специальной комиссии, созданной Министерством спорта РФ. "На первом заседании комиссии были прописаны все критерии выплат, мы опираемся на документ, который перечисляет и утверждает квалификационные соревнования по отбору спортсменов к Паралимпийским играм с 2014 по 2016 год, - подчеркнула Томилова. - Мы проводим работу по отбору спортсменов в зависимости от результатов квалификационных соревнований или мирового рейтинга до 20 июня 2016 года. Эта работа сейчас в самом разгаре, следующее заседание рабочей группы будет посвящено рассмотрению ситуации с тренерами и специалистами".

Российские спортсмены были отстранены Международным паралимпийским комитетом от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В связи с этим Минспортом РФ, Паралимпийским комитетом России и федерациями спорта инвалидов были организованы открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр.