Все новости

Мамиашвили: принимающий допинг спортсмен должен быть "нерукопожатным"

Президент Федерации спортивной борьбы России считает, что спортсмен, который это делает, фактически не оставляет шанса соревноваться на равных
Михаил Мамиашвили Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Михаил Мамиашвили
© Михаил Метцель/ТАСС

ДОБРОГРАД /Владимирская область/, 11 октября. /ТАСС/. Спортсмен, принимающий допинг, не оставляет шансов соревноваться на равных и должен быть презираем. Об этом заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

"Нужна наша позиция, которую мы всегда исповедовали. Человека, который принимает допинг, должны презирать, он должен быть нерукопожатным. Человек, который это делает, фактически не оставляет шанса соревноваться на равных", - сказал он.

В середине июля глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил доклад о проблемах антидопинговой политики России. Мамиашвили отметил, что информация в докладе, касающаяся российских борцов, оказалась лживой.

"В том списке Макларена, который был опубликован, была и спортивная борьба. Наша дисциплина могла быть не представлена на Олимпийских играх. В нашем случае доклад оказался на сто процентов лживым", - заявил глава ФСБР.