Все новости

РФС готов выделять средства на борьбу с расизмом

По словам советника президента РФС по правовым вопросам Дениса Рогачева, организация будет совершенствовать систему персонификации нарушителей
Нет расизму EPA/JUANJO MARTIN
Описание
Нет расизму
© EPA/JUANJO MARTIN

ДОБРОГРАД /Владимирская область/, 13 октября. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) готов направлять средства для борьбы с расизмом, дискриминацией и любыми проявлениями насилия в футболе. Об этом заявил советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев в ходе форума "Россия - спортивная держава".

В четверг в рамках форума прошло заседание круглого стола на тему "Противодействие глобальным угрозам. Создание среды, свободной от дискриминации и насилия".

"Перспектива работы РФС относительно борьбы с расизмом и насилием в футболе состоит в том, что мы будем совершенствовать систему персонификации нарушителей, - сказал Рогачев. - Если это не поможет, надо совершенствовать и этот механизм. РФС готов выделять деньги, у нас есть целевые средства, штрафы, которые мы готовы по договоренности с лигой направлять на пропаганду футбола без расизма и дискриминации".

"Не считаю, что те негативные явления, о которых мы говорим: насилие, расизм, дискриминация - зона ответственности исключительно футбольных властей, это во многом зона ответственности различных государственных органов", - добавил он.

Форум "Россия - спортивная держава" проходит во Владимирской области 10-13 октября.