Все новости
Обновлено 

Хоккеист "Куньлуня" Яласваара попросил КХЛ сократить срок дисквалификации

КХЛ дисквалифицировала финского игрока на 5 матчей за "оскорбление судей и неспортивное поведение"

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Защитник клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Куньлунь Ред Стар" Янне Яласваара попросил смягчить дисквалификацию, наложенную на него лигой по итогам матча с тольяттинской "Ладой". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе китайского клуба.

Хоккеист бросил шайбу в судью. КХЛ дисквалифицировала Яласваару на 5 матчей за "оскорбление судей и неспортивное поведение".

"Считаю, что наказание на пять игр является слишком жестоким, я прошу сократить срок дисквалификации. Когда я получил шайбу в углу, то хотел выбросить ее из нашей зоны, поскольку сзади меня был игрок соперника, - говорится в заявлении. - К сожалению, в этот момент судья находился в углу, и шайба попала в него. Я видел этот эпизод на видео, все выглядит так, как будто я бросал шайбу в него, но у меня не было такой цели".

"Хотел бы заметить, что шайба попала арбитру в конек, это подтверждает, что никакого умысла у меня не было. Я играют с эмоциями и верю, что они являются частью игры", - также сказано в сообщении клуба.

Свой следующий матч "Куньлунь" сыграет с "Нефтехимиком" в четверг на выезде. 

Теги