Все новости

Компания "Агроком" направила в ФК "Ростов" документы о прекращении сотрудничества

В компании заявили, что несмотря на все предпринимаемые действия, проблемы в клубе усугубляются, и в первую очередь это касается финансовой дисциплины
Игроки ФК "Ростов" Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Игроки ФК "Ростов"
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 октября. /Спец. корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Компания "Группа Агроком" направила в клуб Российской футбольной премьер-лиги "Ростов" документы о прекращении сотрудничества. Об этом ТАСС сообщил в пресс-службе компании.

Ранее глава компании Иван Саввиди сообщил ТАСС, что больше не намерен сотрудничать с ростовским клубом, однако окончательное решение будет принято на совете директоров.

"Мы приняли непростое, но абсолютно обоснованное решение, - прокомментировал ситуацию генеральный директор компании Сергей Сапотницкий. - На протяжении длительного времени мы наблюдали за тем, что происходит в клубе, помогали ему и с позиций спонсора, и как партнер, который мог найти выход из, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Но последние события показывают, что несмотря на все предпринимаемые действия, проблемы в клубе усугубляются; в первую очередь это касается финансовой дисциплины. Мы, как компания, в которой работает около 20 тысяч человек, не можем и не хотим разделять ответственность за то, что там происходит".

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, контракт между компанией и клубом предусматривает возможности расторжения в случае невыполнения обязательств. Там также отметили, что совет директоров не обсуждал возможность подачи в суд на клуб.

История вопроса

"Группа Агроком" и "Ростов" подписали спонсорский контракт в августе 2015 года на пять лет. Как рассказал 15 сентября Сапотницкий, соглашение предполагает помощь клубу в размере 500 млн рублей, большую часть из которых ростовчане потратили уже в прошлом году.

По ходу сезона-2014/15 на пост главного тренера команды был назначен Курбан Бердыев. Напряжение в отношениях между Саввиди и специалистом появились в июне. По информации ТАСС, во время обсуждения прошедшего сезона, по итогам которого команда заняла второе место и впервые в истории завоевала право принять участие в Лиге чемпионов, бизнесмен обвинил специалиста в сдаче матча 26-го тура с саранской "Мордовией" (1:2). Это поражение стало для ростовчан единственным в весенней части сезона (при девяти победах и двух ничьих), а от ставшего чемпионом ЦСКА они отстали в итоге на два очка.

Позднее Бердыев заявил в интервью изданию "Спорт-Экспресс", что Саввиди как человек после этой встречи для него не существует. Бизнесмен в ответ через ТАСС пригрозил судом специалисту в защиту деловой репутации. В сентябре стало известно, что "Группа Агроком" в письме потребовала от клуба выполнять свои обязательства, в частности, нанести на игровую форму команды логотип компании. 7 октября Саввиди заявил ТАСС, что решил прекратить финансирование клуба.