Все новости

Президент ФСГР Титов назвал нового главу FIG Ватанабе союзником

Первый вице-президент международной федерации считает, что взаимное избрание - это результат взаимной поддержки

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Избранный первым вице-президентом Международной федерации гимнастики (FIG) Василий Титов заявил, что на выборах в руководство FIG он и новый глава организации Моринари Ватанабе были союзниками. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС.

19 октября в Токио в рамках конгресса FIG состоялись выборы президента и трех вице-президентов этой организации. Новым руководителем стал генеральный секретарь Ассоциации гимнастики Японии Моринари Ватанабе. Титов избран первым вице-президентом, неоднократная олимпийская чемпионка в составе сборной СССР Нелли Ким из Белоруссии и китаец Ло Чаои - вице-президентами.

"Я очень хорошо знаком с Ватанабе, мы работали на этих выборах вместе, были союзниками, - заметил Титов. - Его и мое избрание - это результат союза и взаимной поддержки. Все оказалось хорошо - ровно так, как мы и договаривались. У нас высокий уровень взаимопонимания, Ватанабе много раз бывал в России, мы с ним скорее партнеры, чем соперники".

С 1996 по 2016 год пост президента Международной федерации гимнастики занимал итальянец Бруно Гранди.