Все новости

Приставы арестовали здание ФК "Томь" за неуплату налогов

Задолженность клуба составляет 39 млн рублей

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области наложили арест на административно-бытовой корпус здания, принадлежащего футбольному клубу "Томь", в связи с задолженностью по налоговым платежам. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В рамках исполнительного производства о взыскании с ФК "Томь" задолженности 39 млн рублей по налоговым платежам был наложен арест на здание административно-бытового корпуса, расположенного по адресу г. Томск, ул. Белинского, 11/1. Предварительная стоимость арестованного имущества составляет 76 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе отмечается, что вероятность снятия ареста на данный момент высока. "Сейчас представителями должника делается все возможное, чтобы задолженность была погашена в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

Ранее в октябре гендиректор "Томи" Руслан Киселев рассказал ТАСС, что у клуба имеется четырехмесячная задолженность по зарплате. Позднее на встрече с руководством клуба команде и сотрудникам "Томи" было обещано погашение долгов в ноябре.

После десяти туров чемпионата России "Томь" располагается на 13-м месте в турнирной таблице с восемью очками. Следующий матч команда проведет 22 октября на своем поле с махачкалинским "Анжи".