Все новости

Колосков: Мутко в должности вице-премьера получит больше времени на РФС

По мнению почетного президента Российского футбольного союза, министр спорта постоянно в движении, часто за пределами Москвы, а у вице-премьера - кабинетная работа
Вячеслав Колосков Валерий Шарифулин/ТАСС
Вячеслав Колосков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко после вступления в должность вице-премьера РФ будет иметь больше времени на управление российским футболом. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В среду стало известно, что Мутко, также являющийся президентом РФС, будет вице-премьером РФ, курирующим вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Новым министром спорта будет Павел Колобков - нынешний заместитель министра спорта.

"Если абстрагироваться от условностей и вернуться в наше футбольное бытие, мое мнение такое - у Мутко будет больше времени на футбол. Объясню, почему: у министра спорта - то чемпионаты и кубки, то Олимпиады, то открытие стадиона, министр постоянно в движении, часто за пределами Москвы, а у вице-премьера - кабинетная работа. Это куратор, в меньшей степени - контролер, который докладывает о том, что происходит в подконтрольных ему ведомствах", - сказал Колосков.

По словам Колоскова, совмещение Мутко должностей вице- премьера РФ и президента РФС не противоречат правилам Международной федерации футбола (ФИФА). "На это нет никакого запрета. В уставе четко прописано, что президент национальной федерации должен быть избран. И Мутко не так давно (24 сентября - прим. ТАСС) был переизбран президентом РФС, будучи министром спорта", - заявил собеседник ТАСС.

Колосков напомнил, что Мутко после переизбрания главой РФС говорил, что в идеале президентом организации должен являться человек, освобожденный от других должностей. По мнению Колоскова, сейчас у Мутко два варианта - или совмещать посты, или сосредоточиться только на работе вице- премьером и покинуть должность руководителя РФС.