Все новости

Валуев: назначение Мутко вице-премьером говорит о приверженности политике развития спорта

По мнению депутата Госдумы от "Единой России", с учетом внутриполитических течений, это назначение является усилением президентской позиции в правительстве РФ
Николай Валуев Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Николай Валуев
© Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России", в прошлом чемпион мира по боксу Николай Валуев считает, что назначение Виталия Мутко вице-премьером, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, свидетельствует о приверженности политике развития спорта в России.

"Я думаю, что с учетом внутриполитических течений, назначение Виталия Мутко вице-премьером - это усиление президентской позиции в правительстве РФ, а Павел Колобков (назначенный на должность министра спорта РФ) - это человек , который будет продолжать линию, обозначенную (Виталием) Мутко", - сказал парламентарий в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Надо признать, что в целом направленность на развитие спорта в России сохраняется, нельзя забывать, что чемпионат мира по футболу у нас не за горами", - подчеркнул он.

"Я бы сказал, что это безболезненная рокировка", - заключил Валуев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил в среду президенту Владимиру Путину кандидатуру министра спорта Виталия Мутко на пост нового вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Президент соответствующее предложение одобрил.

Медведев также предложил назначить заместителя министра спорта Павла Колобкова на должность главы министерства. Путин согласился с этим предложением.