Все новости

Сорокин: панических настроений по готовности стадионов ЧМ-2018 нет

Как сообщил гендиректор оргкомитета "Россия-2018", по многим стадионам ситуация выправилась
Строительство стадиона "Самара Арена"  Артем Филатов/ТАСС
Описание
Строительство стадиона "Самара Арена"
© Артем Филатов/ТАСС

КАЗАНЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Уровень готовности большинства стадионов РФ, которые будут задействованы при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, не вызывает опасений. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, находящийся с рабочим визитом в Казани.

"Больших опасений и панических настроений у нас нет. Есть, не скрою, задержка строительства стадиона в Самаре, а так, в целом по многим стадионам ситуация выправилась, хорошие темпы нарастили в Санкт-Петербурге, мы ожидаем строительную готовность где-то в декабре текущего года", - сказал Сорокин.

Он пояснил, что в Самаре "есть задержка, которую вполне можно компенсировать". "Еще полно времени, готовность у нас - декабрь 2017 года, то есть еще больше года. Там была заминка по целому ряду причин, но сейчас темпы удовлетворительные", - отметил он.

Стадион "Самара-Арена" строится в Кировском районе Самары. Стадион снаружи будет представлять собой прозрачный купол. Металлический каркас несущих конструкций образует козырек над трибунами, максимальная высота сооружения более 60 м. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 года. После проведения чемпионата стадион станет домашней ареной футбольного клуба "Крылья Советов".

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Самара примет четыре матча групповой стадии, игру 1/8 финала и один из четвертьфиналов турнира.