Все новости

Ефимова может потребовать компенсацию морального вреда за допинг-скандал

Никто из международных организаций до сих пор не принес извинений за произошедшее перед Олимпиадой-2016
Юлия Ефимова  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Юлия Ефимова
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Четырехкратная чемпионка мира по плаванию россиянка Юлия Ефимова может обратиться в суд с целью получения компенсации морального вреда за допинговые разбирательства накануне Олимпийских игр - 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил агент спортсменки Андрей Митьков.

"Никто из международных организаций до сих пор не принес извинений за произошедшее, - сказал Митьков. - Мы сейчас консультируемся с юристами. В том числе американскими. И рассматриваем возможность подачи иска с целью получения компенсации за произошедшее".

Россиянка завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Ранее Ефимова была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де- Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое спортсменка уже отбыла наказание.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (FINA), Международный олимпийский комитет (МОК) участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица. Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Ефимова также является бронзовым призером Игр-2012, трехкратной чемпионкой Европы, она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.