Все новости

Бут хочет продолжить работу с главным тренером сборной РФ по гребле Верлиным

В случает победы на выборах главы федерации он также намерен приглашать иностранных специалистов для проведения лекций и практических занятий
Вениамин Бут Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Вениамин Бут
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут в случае победы на выборах президента федерации намерен продолжить сотрудничество с главным тренером сборной России Сергеем Верлиным. Об этом Бут заявил ТАСС.

"Планирую продолжить сотрудничество с Верлиным, считаю, что с ним нужно сохранить отношения. Также необходимо воспитывать молодых отечественных тренеров, для этого будут назначены семинары, приглашены иностранные специалисты на ряд лекций и на практические занятия. Для такого формата обучения нам интересен итальянец Джованни Постиглиони, он работает как созидатель, обучает, имеет уникальный опыт работы с рядом стран - Грецией, Италией, Литвой. Уже несколько лет веду с ним переговоры о постоянной работе в одном из наших субъектов с упором на развитие парного весла, обсуждаются Краснодарский край, Ростовская область, Татарстан и другие варианты", - сказал Бут.

"Что касается Майка Спраклина, есть несколько вариантов сотрудничества. Вероятно, продолжим работать с ним, как с наставником молодых тренеров, он замечательный специалист, проводит огромную работу со спортсменами и на воде, и на берегу, а это говорит о том, что Спраклин сильный психолог. После выборов с ним поговорим и решим, в каком амплуа он останется в российской гребле", - заключил Бут.

Отчетно-выборная конференция состоится 12 ноября.

Теги