Все новости

ВФЛА: инспекционная группа IAAF больше не намерена приезжать в Россию

По словам главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, все встречи теперь будут проходить в офисе организации в Монако
Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) больше не будет совершать инспекционные визиты в Россию, а будет встречаться с руководителями Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в офисе IAAF в Монако. Об этом сообщил ТАСС президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Совет IAAF 13 ноября 2015 года, через четыре дня после выхода первой части отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в IAAF. Позднее IAAF сообщила о создании инспекционной группы, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. С начала 2016 года эта группа совершила несколько визитов в Москву.

"Рабочая группа IAAF больше не будет приезжать в Россию, все наши встречи теперь будут проходить в офисе организации в Монако, - заметил Шляхтин. - До ближайшего заседания совета IAAF у нас состоится еще как минимум одна- две встречи".

28 октября состоялась очередная встреча Шляхтина с членами рабочей группы. "Требования одни - продолжать тестирование спортсменов, - продолжил собеседник ТАСС. - Будут определены сроки тестирования в зависимости от ранга соревнований. Если это серьезный турнир - то не меньше шести месяцев, к юношам и юниорам будут какие-то послабления с точки зрения временных показателей".

"А так, я понимаю, все критерии ВФЛА уже выполнила. Остается только вопрос контроля. Вот сейчас именно на этом будет сделан акцент", - подытожил глава ВФЛА.

Ближайший совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Монако.