Все новости

Шарапова не обсуждала тему возвращения в сборную после дисквалификации

Капитан национальной команды Анастасия Мыскина считает, что для теннисистки главное - вернуться в привычный турнирный график
Мария Шарапова MADE NAGI/EPA
Описание
Мария Шарапова
© MADE NAGI/EPA

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Мария Шарапова не обсуждала с тренерским штабом сборной России по теннису тему возвращения в национальную команду после дисквалификации. Об этом ТАСС заявила капитан сборной России Анастасия Мыскина.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил ТАСС, что рассчитывает на возвращение Шараповой в сборную и на ее победу в Олимпиаде 2020 года.

"Здорово, что с апреля следующего года Маша вернется, - сказала Мыскина. - Такое событие нас всех не может не радовать. Но по теме сборной мы с ней не разговаривали. В этом году она точно не успеет сыграть в первых матчах команды, так как они состоятся до окончания ее дисквалификации".

В апреле сборная России впервые с 1998 года вылетела из Мировой группы. Первый матч в 2017 году команда проведет против сборной Тайваня в феврале. Шарапова сможет выступать в соревнованиях с 26 апреля. Из-за дисквалификации россиянка пропустила в 2016 году три турнира серии Большого шлема (Открытый чемпионат Франции, Открытый чемпионат США, Уимблдонский турнир) и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Рано говорить о командных соревнованиях. У Маши был слишком большой перерыв, и сейчас главное, чтобы она вернулась, вошла в турнирный график", - сказала Мыскина.

В начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг- пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, был обнаружен мельдоний, который относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством веществом с 1 января 2016 года. Теннисистка была дисквалифицирована с 26 января 2016 года на два года за нарушение антидопинговых правил. 9 июня Шарапова подала апелляцию на решение о ее отстранении и в октябре Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил срок дисквалификации теннисистки.