Все новости

WADA против введения уголовной ответственности для спортсменов за допинг

В WADA признали, что закон об уголовной ответственности за склонение спортсмена к употреблению допинга позволяют более эффективно выявлять распространителей запрещенных препаратов

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступает против введения в странах закона об уголовной ответственности спортсменов за применение допинга. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе организации.

В четверг Госдума РФ приняла закон об уголовной ответственности за склонение спортсмена к употреблению допинга.

"WADA не считает необходимым введение в странах законов об уголовной ответственности для спортсменов за употребление допинга. При этом мы признаем, что данные законы позволяют более эффективно выявлять распространителей запрещенных препаратов, в том числе среди вспомогательного персонала. Когда есть угроза попасть в тюрьму, люди более активно сотрудничают с антидопинговыми организациями", - сообщил собеседник агентства.

Независимая комиссия WADA 9 ноября прошлого года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов. Позднее РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу.

Теги