Все новости

Директор: выпускники академии "Рамзан" способны закрепиться в клубах РФПЛ

По словам Салмана Эсхаджиева, руководство академии старается помочь юным футболистам обосноваться в профессиональных клубах

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Выпускники академии "Рамзан" Чеченской Республики способны закрепиться в клубах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Такое мнение ТАСС высказал директор академии Салман Эсхаджиев.

Официальное открытие академии футбола "Рамзан" состоялось 27 ноября 2011 года в Грозном.

"Вся молодежная команда "Терека" состоит из наших воспитанников, в этом состоит основная задача академии, - сказал Эсхаджиев. - Из наших футболистов в основной команде грозненского клуба заиграли Резван Уциев, Заур Садаев, Халид Кадыров. Халид Шахтиев играет в молодежной команде. У нас есть надежда, что кто-то из выпускников 1997-1999 годов рождения сумеет адаптироваться в РФПЛ".

"Нажжади Ибрагимов играет в Крыму, он стал чемпионом в местной команде, - продолжил глава академии "Рамзан". - Адлан Кацаев выступает за хабаровский СКА, он на днях забил решающий гол в игре против "Нефтехимика". У нас есть футболисты, которые способны закрепиться в клубах РФПЛ".

Собеседник ТАСС отметил, что большинство молодых игроков сталкивается с проблемами адаптации во взрослом футболе. "Уровень, конечно, разный, - сказал Эсхаджиев. - Но это проблема общая, с ней сталкиваются и воспитанники "Зенита", и "Спартака". В этих академиях и география футболистов шире, к ним приезжают игроки со всей страны, но мы в этом плане работаем и совершенствуемся".

По словам Эсхаджиева, руководство академии старается помочь юным футболистам обосноваться в профессиональных клубах. "Мы работаем над тем, чтобы наши выпускники, не закрепившиеся в молодежной команде "Терека", могли выступать за клубы других дивизионов", - сообщил собеседник ТАСС.