Все новости

Коновалов: недопуск российских гребцов к ОИ не имеет ничего общего с законом

На Играх-2016 выступила только российская распашная четверка без рулевого в составе Антона Заруцкого, Артема Косова, Владислава Рябцева и Никиты Моргачева, заняв 10-е место
Александр Коновалов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Александр Коновалов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Недопуск Международной федерацией гребного спорта (FISA) российских гребцов академического стиля к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не имеет ничего общего ни со спортом, ни с законом. Такое мнение на пресс-конференции в ТАСС высказал министр юстиции РФ, председатель попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта Александр Коновалов.

"Мне сложно судить о том, было ли сделано все, чтобы российские спортсмены были допущены к Олимпиаде. Конечно, всегда можно сделать что-то больше, но лично мне кажется, что отстранение FISA практически всей сборной не имело ничего общего ни со спортом, ни с законом", - сказал Коновалов.

По итогам решений FISA и комиссии Международного олимпийского комитета к Олимпийским играм 2016 года было допущено только шесть российских гребцов из 26 ранее заявленных, а также два рулевых. В итоге на Играх-2016 выступила только российская распашная четверка без рулевого в составе Антона Заруцкого, Артема Косова, Владислава Рябцева и Никиты Моргачева, заняв 10-е место.