Все новости

Сальников: Колмогоров сумел наладить взаимоотношения в сборной России по плаванию

Ранее специалист был рекомендован на пост главного тренера российской команды на новый олимпийский цикл
Владимир Сальников Максим Туманов/ТАСС
Описание
Владимир Сальников
© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 10 ноября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров сумел вывести на конструктивный уровень взаимоотношения между спортсменами и тренерами в национальной команде. Об этом журналистам заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

Колмогоров был рекомендован на пост главного тренера российской команды на новый олимпийский цикл. Кандидатура специалиста была вынесена президиумом ВФП для утверждения в Министерстве спорта РФ.

"Сергей Колмогоров является специалистом в области плавания, - сказал Сальников. - В этот год, мне кажется, он сумел вывести взаимоотношения между тренерами и спортсменами и всеми организациями на достаточно конструктивный уровень. Колмогоров проделал очень большую работу. Я считаю, что представленные им планы на следующее олимпийское четырехлетие вполне реализуемы".

Колмогоров возглавляет сборную России по плаванию с 2015 года. Под руководством специалиста российские спортсмены завоевали четыре медали на Олимпиаде - 2016 в Рио-де-Жанейро - два серебра и две бронзы.