Все новости

IAAF доверит CAS решать судьбу наказанных МОК за допинг легкоатлетов РФ

МОК после перепроверки допинг-проб лишил сборную России по легкой атлетике шести медалей Игр-2008 и двух ОИ-2012
Юлия Чермошанская, Александра Федорива, Евгения Полякова, Юлия Гущина ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов, архив
Описание
Юлия Чермошанская, Александра Федорива, Евгения Полякова, Юлия Гущина
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов, архив

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Спортивный арбитражный суд (CAS) определит срок дисквалификации для российских легкоатлетов, результаты которых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов после перепроверки допинг-проб были аннулированы Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

МОК после перепроверки допинг-проб в течение трех последних месяцев лишил сборную России по легкой атлетике шести медалей Игр-2008: бронзы прыгуньи в высоту Анны Чичеровой, золота в эстафете 4х100 м (из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской), серебра в метании копья Марии Абакумовой, серебра в эстафете 4х400 м (из-за Татьяны Фировой и Анастасии Капачинской), бронзы в эстафете 4х400 м (из-за Дениса Алексеева), бронзы в беге на 3000 м с препятствиями Екатерины Волковой. Также аннулированы результаты двух российских легкоатлетов-призеров Олимпиады-2012 (золото - метательницы молота Татьяны Лысенко, серебро - толкательницы ядра Евгении Колодко). Как ранее сообщили ТАСС в IAAF, со всех этих спортсменов пока не снят временный запрет на участие в соревнованиях и централизованных тренировочных сборах.

"IAAF пока не получил от МОК всех документов по этим легкоатлетам, - заметил сотрудник пресс-службы. - Когда это произойдет, то все дела будут направлены в CAS. Именно CAS определит для каждого спортсмена срок его дисквалификации и аннулирования результатов в соответствии с имеющимися в деле доказательствами и правилами IAAF".

Ряд российских спортсменов, по информации ТАСС, уже подали апелляции в CAS на решение МОК об аннулировании результатов. Так, к примеру, поступила олимпийская чемпионка 2012 года Чичерова.