Все новости

ФИФА намерена закрыть свой музей из-за его убыточности

Музей был открыт в феврале 2016 года. В его создание было вложено 140 млн швейцарских франков

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) намерена закрыть свой музей в швейцарском Цюрихе из-за его убыточности. Об этом сообщает агентство AFP.

Музей ФИФА был открыт в феврале 2016 года. В его создание было вложено 140 млн швейцарских франков. С момента открытия его средняя посещаемость составляет около 11 тысяч посетителей в месяц, однако планировалось, что его будут посещать от 130 до 150 тысяч человек в месяц. Музей принес организации убытки в размере 30 млн швейцарских франков.

"ФИФА создаст рабочую группу, которая разработает экономическую модель жизнеспособности музея, - заявили агентству в ФИФА. - Ее предложения будут представлены на совете ФИФА в январе".

Открытие музея ФИФА стало первым мероприятием для Джанни Инфантино в качестве президента организации. Посвященная истории футбола экспозиция расположена на площади около 3 тысяч квадратных метров и включает в себя более 1000 экспонатов. Помимо экспозиции, в здании расположена библиотека, спортбар, кафе, кинотеатр с панорамным экраном, развернутым на 180 градусов, и огромная зона для игры в пинбол.