Все новости

Тренер: россиянин Нурмагомедов должен получить чемпионский бой в UFC

В ночь на воскресенье Нурмагомедов досрочно победил Джонсона болевым приемом на руку в третьем раунде на шоу UFC 205
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/Andre Penner
Описание
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/Andre Penner

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Известный российский боец Хабиб Нурмагомедов после победы над американцем Майклом Джонсоном должен получить право на титульный бой в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Об этом ТАСС заявил тренер и отец россиянина Абдулманап Нурмагомедов.

В ночь на воскресенье Нурмагомедов досрочно победил Джонсона болевым приемом на руку в третьем раунде на шоу UFC 205 в Нью-Йорке.

"Мы думали, что Хабиб закончит во втором раунде, но вообще, все было по плану, - сказал Нурмагомедов. - У Хабиба был шанс на болевой на руку, мы работали над этим, потому что габариты Джонсона это позволяют. Теперь Хабиб должен выйти на первую строчку в весовой категории, и ему должны дать (титульный бой) в любом случае. Но, если Макгрегор выиграет, то он уйдет надолго и займется другими поединками, да и тот же Альварес может выбрать другой вариант".

"Тут возможны разные игры", - добавил собеседник агентства.

28-летний Нурмагомедов не знает поражений в ММА. Всего на его счету 24 победы (16 - досрочно). Изначально россиянин должен был провести бой с чемпионом UFC Эдди Альваресом, однако американец отказался от данного поединка и предпочел бой с ирландцем Конором Макгрегором.